大きな大きな豆大福で大きな福が舞い込みますように〜!!
一目見て誰もが発する第一声が『でかっ!』
一口食べて『うまぁ〜い!』
それもそのはず、これぞ『お餅屋さんの豆大福』なのです。
食感にこだわったお餅の生地にふっくらと炊き上げた北海道産赤エンドウ鹿の子豆を優しく混ぜ込み、塩味のきいたたっぷりのこし餡を贅沢に包み込んだ食べごたえ満点の赤えん豆大福。超おすすめ!ご賞味あれ!!
毎度ながら、大変申し訳ない思いを持ちながら、皆さんよりお先に試食させて頂きました。ほんと・・・幸せです(^ー^)。
この赤えん豆大福、あまりにも重いので重さを測ってみたら、なななんと!1個130gもあるんですよ。ちなみに私が見たことがある他の豆大福は、大きくてもせいぜい90g前後。こんなに大きい大福には、出合ったことがありませんでした。本当にびっくりしちゃいました。しかも、ただ大きいだけじゃないんです。生地もふんわりモチモチでとっても軟らかいので、そぉ〜っと持たないと形が崩れちゃうほど。手にズッシリとくる重さがなんともたまりません。それと、普通豆大福って言ったら豆は、塩味(塩豆)ですよね?ところが、この豆大福の豆は、甘くてふっくらとして軟らかい鹿の子豆を使ってるんです。話によると、北海道産の手選別をした赤豌豆を使用してるんだそうです。贅沢ですよね・・・。肝心の餡は、塩味のしっかりきいたこだわりこし餡を使用。生地、豆、餡が一体となりバランスが良く口解けも良い絶妙な食感と味に魅了されてしまいました。超おすすめです!
原材料 |
上新粉、砂糖、小豆、えんどう豆、食塩、グルテン(小麦、大豆を含む) |
賞味期限 |
冷凍保存にて製造より1ヶ月
(解凍後の再冷凍は、品質に異常をきたしますので再冷凍しないで下さい。解凍後は、できるだけお早めにお召し上がり下さい。) |
解凍方法 |
自然解凍にて約4時間程度。 |