第2回福島特産品コンクール 優秀賞受賞商品。
会津味噌と煎り胡麻でさっくり香ばしく、素朴な味わい。
ついつい手が止まらなくなります。(汗)
「会津の人は、頑固だからなし。」
ごまみそせんを作り出す職人も頑固一徹の会津人。こだわりの味噌は、醸造の町会津でも珍しい、もろみから自家仕込みの会津坂下名醸「高砂屋」。味と香りを支えるのは、素材。引き出すのは、頑固職人の技術と気迫。ごまみそせん一枚にティースプーン一杯の胡麻の香り、味噌の旨み、サクッとした食感。会津らしさがギッシリ詰まったごまみそせんは、世代を越えて愛されています。
「なじょだし?食べてくなんしょ。」
2023年4月4日より、価格変更になりました。
原材料名 |
砂糖・鶏卵・小麦粉・煎り胡麻・マーガリン・味噌・重曹(原材料の一部に、大豆、乳を含む)) |
内容量 |
24枚入り |
保存方法 |
直射日光を避け、冷暗所にて保管して下さい。
|
賞味期限 |
製造日より60日 |